睡眠窒息症症狀是什麼樣的?


你在睡覺時有過喘不過氣的感覺嗎?在睡覺時很多人都會或多或少的感覺到窒息的感覺,只不過普通人可能只是某個瞬間有這樣的感覺,可是還有一些人是經常有這樣的感覺,他們其實是得了一種叫睡眠窒息症的疾病,接下來讓我們一起了解一下睡眠窒息症症狀是什麼。

睡眠窒息症一般指的是睡眠呼吸暫停綜合徵,這是一種在睡覺時會出現間歇性的呼吸暫停或呼吸困難的疾病,一般與呼吸道阻塞有關,也有的是因為中樞性的呼吸抑制引起的。這種病症不僅在成年人身上發生,睡眠窒息症小童的病例也有很多,每年都會有很多人因為這種病症去世,那麼這種病症有什麼預防或治療方式呢?

這種病症在治療上首先患者要減肥,減少對氣道的壓迫,還要注意睡覺時側臥。其次,要戒菸戒酒,加強鍛煉,保持身體健康。如果上述治療手段無效,可能需要帶無創呼吸機在睡覺時進行輔助性呼吸。另外,症狀嚴重的患者可以考慮進行手術擴寬氣道,從而改善氣道阻塞情況。

Leave a Reply

Your email address will not be published.