飛蚊症成因都有哪些?眼敏感指的是什麼?


眼睛是人體重要器官,人們通過眼睛來看世界。但若是眼睛出了問題就會給生活帶來不便,比如今天要說的飛蚊症就是其中的一種眼睛方面的病症。可能有些人會覺得自己眼前總是有小黑影閃來閃去的,特別是在看白色明亮背景的時侯這種症狀就更加明顯,有的時侯還會出現閃光感,其實這種症狀就是飛蚊症了。接下來看看飛蚊症成因吧,也好及時預防。

飛蚊症成因分為玻璃體年齡性改變、炎症、出血及其他原因等幾種。而玻璃體年齡性改變則又分為玻璃體液化、玻璃體後脫離兩種情況。炎症其實就是因為眼睛出現了視網膜和葡萄膜炎症後,波及到了玻璃後引發了玻璃體發炎。所以,在日常生活中要注意用眼衛生和用眼安全,儘量做到避免眼部出血和其他的一些眼部問題,比如高度近視、視網膜脫離等。在生活中也有一些人患有眼敏感,其實眼敏感和皮膚敏感或是鼻子敏感差不多。可分為季節性和全年性兩種,季節性眼敏感會因環境、天氣的變化而引起。而全年性則會因為一些敏感原導致眼睛流淚、眼睛出現紅腫、眼睛有異物感等等。眼敏感的高發人群一般都有諸如哮喘、鼻炎或是濕疹的人。平時要加強身體的鍛煉,提高自身免疫力,對抑制眼敏感有益處。

Leave a Reply

Your email address will not be published.