醫護支援人員 課程 教你成為一名合格的醫護支援人員


有些人看到醫護支援人員後可能會想到是一些大城市醫院的醫護人員去偏遠落後地區進行醫療支援服務吧?其實不是的,這裡所指的醫護支援人員是指那些服務於各類醫療機構中的醫療護工,如托老所、養老院或是康復中心等等。在醫院裡有一些專門照顧病人的護工,他們都是經過醫護支援人員課程培訓的專業人員,並不是誰都可以勝任這些工作的。

有些病人的病情比較嚴重,需要長期入院治療,而家人又沒有時間全程陪同,更重要的就是家人沒有醫療方面的基本常識,若是有一些突發情況,根本不知道該如何應付,且醫生也不能夠隨喚隨到,這時侯就需要一位經過醫護支援人員課程培訓的護工在場。

這些人都有經過醫護支援人員課程培訓,他們還會定期接受再培訓課程,其中包括理論培訓與實踐、內外科護理學、專科特別護理、感染控制及預防、藥物使用基本要點及急救訓練等。經過這些培訓後,這些人基本就能勝任醫護支援服務了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.