護老院收費,杜絕市場亂象


綜援安老院,是近幾年香港政府的援助計劃。伴隨著人口老齡化的逐漸提升,贍養老人,一成為人們熱議的一個話題。畢竟現在貧富差距存在,如果是家中經濟條件不算太好,想要贍養老人,算是難上加難的一件事情。如果一些空巢老人,那他們連最起碼的溫飽問題都很難得以解決。

前段日子有新聞報導關於私營的安老院,對待老人極差的新聞。政府落實這件事情的處理辦法,算是親自下去監督,務必要綜援安老院的長者們有地方能夠居住。至於護老院收費,相關部門也會實時監督把控,如果真的出現亂收費的現象,自然會勒令警告。當然如果想要入住安老院,首先就要符合標準,其次會根據老人的健康狀況進行照顧級別的改變。一共分為三類,分別是高度照顧人士,中度照顧人士,還有是低度照顧人士。至於收費標準會公開透明,政府也十分歡迎居民的監督,如若對相關問題有什麼疑問的可以打電話到部門進行諮詢,有專門的人員會解答疑難,確保每一位入住的長者,能夠對生活上的改善得到感激。

Leave a Reply

Your email address will not be published.