產後痛症和尿滲影響女性生活和工作


生育對於女性而言是人生大事,由於懷孕期間胎兒不斷發育會壓迫臟器,也會導致盤骨等位置出現問題,所以產婦在產後需要面臨很多的問題。常見的有各種的產後痛症以及產後尿滲,這些症狀基本上會困擾著很多產婦,所以大家也應該積極面對。

為了能夠緩解和減輕產後痛症的問題,產後護理變得尤其重要,相比起西方女性,東方女性更加柔弱,所以坐月期間要做好護理方面的工作。而出月以後,女性需要到專業的醫院進行檢查,如果某些部位有問題需要修復的,應該即使處理,千萬不要以為撐一下就會過的,對日後帶來的傷害可能會更大。

一般來說,醫生都不會建議產婦通過手術來進行修復,更多的是物力治療的方式進行解決,例如產後尿滲的問題主要是由於盆底肌鬆弛導致的,這種現像其實也比較普遍,女性朋友並不需要過分擔心,只要按照醫生的指導進行適當的治療就能夠解決這個問題。無論是產後尿滲還是產後痛症,這些都是產婦們需要面對的,注意產後的修復,日後就不會影響到工作以及生活,否則可能會帶來很大的麻煩,希望廣大的女性朋友能夠重視。 ( https://www.mammamia.com.hk/pelvic )

Leave a Reply

Your email address will not be published.