你購買的危疾保險保費是多少?


從事保險和相關行業的人對於保險購買的專業術語都相當熟悉,而對一個保險小白來說,就連“保費和保額”恐怕都分不清楚吧。
 
其實保費主要是指支出費用,也就是投保人按照合同約定向保險公司繳納的費用,以此獲得保險保障。而這份保險保障的最高限額,也就是合同中的保險金額,就是所謂保額。
 
保費繳納多少和保額的設置有著很大的關係,因此要想知道你購買的危疾保險保費是多少,就要首先了解你購買的該項保險保額是多少。而保額的設置往往根據個人和家庭的實際情況來定,一般以不影響家庭正常生活為基礎。
 
在購買保險之初,只要設置好了基礎保額,那麼無論是購買何種保險,哪怕是身故、傷殘等保險,都不用擔心此項人壽保險保費的繳納問題。但值得注意的時,在購買人壽、危疾等意外險時,保險公司對被保險人的職業會有一定的要求,比如高危職業,那麼通過評估有可能會被拒保。不過目前社會上有專門針對高危職業的險種,因此在購買時,只要規劃好了保額,保費和購買問題都不必擔心。

Leave a Reply

Your email address will not be published.