普拉提瑜珈是一回事嗎?

現在練普拉提和瑜珈的人越來越多,所以有的人就認為自己練的普拉提就是瑜珈,有的人認為自己練的瑜珈就是普拉提。所以,就有人認為有一種運動就叫做普拉提瑜珈了。其實,這是兩種不同的運動形式,它們各有創始人,也各有側重點。只有在練的過程中有些動作相似而已。

普拉提瑜珈有什麼不對的嗎?普拉提是由德國的一各運動康復專家創立的一種運動,這項運動主要就是為了改善身體姿態、加強肌肉力量並提高身體柔韌性的,這是一種把瑜珈、武術和希臘的一種古老健身方法結合在一起的一種運動。所以,有些動作看起來就象是在練瑜珈。

所謂的普拉提瑜珈其實既不是普拉提也不是瑜珈,瑜珈最早起源於印度,距今已有五千多年的歷史了,引入我國的人是唐三藏。這是一種以靜坐、冥想為主的一種修行形式。後來隨著時代的發展,演變成了現在的一種運動形式。但其特點是與普拉提是不同的。

為什麼說普拉提瑜珈的叫法不正確呢?那是因為普拉提在運動過程中以身體中軸延伸為原則,為的就是鍛鍊人體的肌肉群,側重於人體肌肉力量、柔韌性和協調性的練習。而瑜珈要達到的目的是身、心和靈的統一。

This entry was posted in 運動.

About

You may also like...

Comments are closed.