從C級寵物美容看人與動物的關係

你一定聽過好多人喊自己的寵物貓、狗為兒子,女兒,有的時候讓人不解,動物真的能和人比嗎?

我們養在家裡的那些小貓小狗真的很可愛,靈動的外表,知人解義的聰明都讓人愛不釋手。有的人花大價錢買專業的食物,甚至吃的比自己都豐盛。平時在家裡咬壞了東西,打碎了東西,主人也不生氣,還安撫它們受驚嚇的靈魂,簡直顛倒了位置。

現在人們開始花心思裝扮自己的寵物,買好看的衣服,帶好看的項圈,這幾年,一個新興的行業— C級寵物美容。一般的修剪毛髮已經滿足不了人類主人的要求了,美觀成了最大的需求。這就需要美容師去專門研究學習,考證考級,不斷更新知識,儼然發展成了一個正規的行業。 C級寵物美容要求美容師通過專業的技術,遮蓋寵物的缺陷,突出它們的特點,為寵物打造最炫酷的造型,還為它們舉辦選美大賽。

這也無可厚非,某種程度上,寵物的陪伴已經超越了人的陪伴,人和動物的關係越來越親密了。

This entry was posted in 寵物.

About

You may also like...

Comments are closed.