循環腫瘤細胞檢測的優勢介紹

香港的醫療技術在全球都是比較知名的,尤其是一些檢查技術,不少內地人會通過香港染色體檢查來預先知道寶寶的性別。其實這只是十分常見的檢查,相比起這個,香港在循環腫瘤細胞檢測技術上有著一定的優勢,患者有這方面的需求的話,是很值得考慮做的。

相比起常規的影像學技術,如果腫瘤的尺寸小於1公分的情況下,醫生不會覺得它存在異變,這只是因為技術上面的限制。然而在國外很多研究發現,當腫瘤在2到4毫米的時候,癌細胞有可能進入血液系統,從這個研究結果來看,早期診斷的意義是不可估量的,也是最不應該被忽視。

而循環腫瘤細胞檢測能夠發現早期的癌變,將病情的檢測移前了不少,即使是健康人群也建議每個一年做一次這項檢測。尤其是有癌症家族史,或者經常吸煙的人群,有不良生活習慣的人也應該重視檢查。另外,這種技術對於癌症治療的評估,以及復發的監控都有很重要的價值。想要提高治癒率,最好的方法就是及早進行檢查,這樣才能夠防範於未然,避免錯過治療的最佳時機。

This entry was posted in 健康.

About

You may also like...

Comments are closed.