對長期病患照顧者進行護理知識培訓很重要

對於長期病患者來說,有的是因為費用問題,有的是因為別的原因,很少有在康復中心一直住到康復的。一般情況都是回到家去渡過康復期。而照顧長期病患並不是一件很簡單的事情,不論是對於患者還是對於長期病患照顧者來說都是一種考驗。對於患者來說也許得不到有效護理,不利於病情的減緩和康復;而對於照顧者來說由於缺乏護理知識或是耐心等,照顧不好患者。

所以說對長期病患照顧者進行護理知識培訓很重要,比如對其進行康復訓練指導、用藥護理、飲食護理及安全護理等方面知識的培訓,能讓其初步瞭解護理對於長期病患者康復的重要性。還要對其進行生活能力訓練,對於不能生活自理的患者來說如果能讓他學會自己吃飯、洗澡或是穿衣等就減輕了照顧者的負擔。

生物製劑治療已被廣泛應用在醫學和保健上面,比如葡萄糖酸鈣口服溶液被當做補鈣制劑,被許多人服用。還有生物製劑被用來治療類風濕性疾病也有很好的效果。而現在的重組DNA技術、細胞和原生質體融合技術、植物脫毒和快速繁殖技術等無一不是生物製劑的作用。

This entry was posted in 健康.

About

You may also like...

Comments are closed.