日本網鮑怎麼挑選?

日本網鮑是一種品質非常好的鮑魚,外觀是呈橢圓狀,顏色為深咖啡色,產自日本青森縣。鮑邊細小,鮑枕呈珠粒之狀,個頭比較大,通常二十幾只甚至幾只就在一斤左右了。網鮑烹制起來柔軟稔滑,色澤金黃,色味濃郁鮮美,而用刀切開後,仔細看魚身的橫切面,帶有網狀的花紋,所以被稱作網鮑。選購日本網鮑的時候一定要選擇旁邊有粗紋,外形以底邊闊大而平,鮑身肉厚,吸盆尾部較尖,枕底呈現清晰珠粒的形狀,深咖啡色的為好。網鮑可以煲湯或者煮粥好,味道鮮美可口,令人口齒留香。

日本的水質清純,所以扇貝鮮美可口,元貝的產量佔世界上百分之九十以上。日本元貝有促進人體生長的作用,因為扇貝中的蛋白容易被人體消化吸收和儲備。日本元貝的保存方法是找一個透光乾淨的容器把干貝放進去,然後擰緊放置在陰涼通風乾燥處。當然也可以用保鮮袋裝好,放在冰箱冷凍櫃里,能夠放好長時間都不會壞。科學研究表明,干貝還具有抗癌、軟化血管、防止動脈硬化的功效,尤其適合血管不好的老年人食用。

This entry was posted in 飲食.

About

You may also like...

Comments are closed.