中環串燒,素食者一樣享樂不暇

素食者很多人會想到水果、生蔬菜、養生、健康和清淡,而且永遠不會上火。那麼與素食者對立而存在的便是肉食者,紅燒的、串燒的、悶的、燉的、炸的、白切等等,我們總是會聯想到油膩、辛辣、配上啤酒,爽口。可是有些人邊吃邊擔心會上火,卻又抵擋不住美食的誘惑。

內地有朋友在微博上曬出兩人在香港中環串燒店吃了3296元,一共有22份。其中一個朋友是素食主義者,很多人評論素食者不吃肉去串燒店也能吃這麼多錢?可想而知香港的消費有多昂貴。但很多人卻不知道串燒店除了各種肉類、海鮮之外,也有很多素食,比如:蔬菜類、薯類、茄瓜類、豆類;而且串燒有日本風味的、泰國風味的、歐美風味的、各個國家都有不同的風味。自然,價格也看客戶的選擇。雖然香港素食者很多,中環素食店也不少,但是串燒店和素食合理結合在一起,這不僅是一種新鮮有趣的生活方式。串燒配啤酒,可誰會想到素食也可以配啤酒,肉食者和素食者也不會因為偏好而分道揚鑣,一樣可以在串燒店喝啤酒談天論地。

This entry was posted in 飲食.

About

You may also like...

Comments are closed.