養和張叔銘醫生科普白內障的形成原因

大多數白內障發生在老年人身上居多,但也不僅僅是老年人會有白內障的問題,少部分的中青年也會患上白內障。白內障與諸多方面的因素有密切關係,你知道有哪些嗎?養和張叔銘醫生為大家科普關於白內障形成的幾種原因。

一、眼部併發症。如果你的眼部早就出現了問題,那麼這些問題或多或少會影響晶狀體引起渾濁。為此如果眼睛出現了不適的情況,在自己無法正確判斷的情況下一定要及時就醫。

二、積累長時間照射強光和紫外線。我們的眼睛晶體本身就很脆弱,對於強光特別不適。如果在強光的照射下頻繁多次,很容易導致眼部的結構出現老化。試想,一個正常的彈簧在承受範圍內可以拉到最大,但是長期拉扯處承受範圍,久了肯定會便鬆垮。眼睛也是一個道理。

三、不正常的用眼習慣。現在很多人長期過度用眼,有些女性愛美長期佩戴美瞳都不摘下,慢慢的眼睛出現各種慢性疾病,這也可能會導致白內障的出現。

四、藥物導致。有些人是可能接觸了部分的藥物,使得晶狀體出現了渾濁。

以上的四點並不是全部,還有其他的因素也與白內障的形成有密切的練習。如果要檢查眼部或者做白內障手術可以咨詢眼科張叔銘醫生,為你制定詳細的手術計劃。

About

You may also like...

Comments are closed.