身體健康才是最重要

我們的身體或多或少都會出現一些問題,有些問題是天生的,有些則是後天的形成。例如有些人天生就是扁平足。扁平足就是腳步內側塌陷,足底筋膜被拉長,基本上穿不了高跟鞋,沒有足夠的腳部力量支撐,很容易摔倒。而後天形成的如坐骨神經痛,也就是長期久坐不動,缺乏鍛煉所導致的腰部問題。

有些人有扁平足,走路都能摔的情況,為了讓身體變得更好,有些人想著說能不能做扁平足治療。說實話,扁平足是先天性身體缺陷,這並不能完全根治,治療舒緩腳部的問題。帶有扁平足的女性應該盡量少穿高跟鞋,或者隱形墊的運動鞋也少穿,穿平底鞋比較合適,也最好不能久站和長時間遠距離的行走,對足部影響也很大。

而如果患上了坐骨神經痛的朋友要特別注意,他是由於我們長時間坐在電腦或者是儀器面前,身體的坐姿又不對,加上長時間壓迫脊椎,頸椎,導致了坐骨神經痛的問題出現。那麼一般坐骨神經痛物理治療比較常見,無法開刀手術達到治癒效果,只能用物理治療如光線療法,熱療法等,緩解神經的疼痛感。

為了身體健康,大家平常要多注意休息,多運動鍛煉,讓身體變得更好,才有時間去享受生活。

About

You may also like...

Comments are closed.