安老院和護老院一樣嗎

現在的社會中,有許許多多的社會組織的,不管是關心兒童的,還是關愛老人的,都有很多。其中在關愛老人的組織當中,有著安老院護老院兩種稱呼,那麼這兩種稱呼是不是一樣呢,如果不一樣,有什麼區別呢?

前者的定義是,在裡面的老人不能自己一個人在社區進行生活,但是對於自己的飲食起居的照顧或者是護理等是不需要依賴別人的。很多老人在某一種評估機制之下被評為有輕度缺損的,安老院可以給他們提供日常的住宿,而且還有膳食等一些照顧的服務,當然都是有限度的。但是想要進入到裡面,需要滿足很多條件,比如說需要達到一定的年齡,可以自己照顧自己等等。

後者也就是護老院,跟前者還是有一定的區別的,因為這裡就是比較像我們經常聽說的養老院了,因為如果老人們想要暗度晚年的話,就可以到這裡來,所以這是專門救助這些老人的,而且這是一種社會性的機構,可以養老服務。在裡面可以有老人可以生活的地方,還有文化娛樂以及醫療保健等比較多的服務還有設施。相比較來說,養老院是比較周到的。

This entry was posted in 生活.

About

You may also like...

Comments are closed.