香港N班真的必要嗎

你的童年時代是怎麼度過的,你的幼兒時代又是怎麼度過的,我們那個時代童年時代一般是和小夥伴們一同玩耍長大的,而我們的幼兒時代則幾乎是在媽媽們的懷裡長大的,感受著媽媽們的愛和呵護,外面的世界我們從不曾接觸過,也就是說我們對世界的啓蒙在那個時候還是為零的,然後在我們七八歲的時候才開始上小學,學習知識文化,這才開始對世界有系統和正確的認識。

而現在,人們對學習的重視程度飛快地增長,對於普通人家來說,學習是最有效且簡單的翻身的機會,所以人們開始將孩子們放入一個巨大的學習的壓力之下。最明顯的體現就是開始學習的年齡從七八歲,到現在的幾歲,在香港一些地區,n班就是專門為年紀非常小的幼兒們設置的,甚至有些還在坐月中的媽媽們就想著把孩子送到n班中,恐怕孩子起步起的晚。

有些人覺得過早地進入學習會毀了孩子們的童年,但其實n班的課程主要是以寓教於樂為主,在歡樂中形成世界觀,非常必要。

 

This entry was posted in 教育.

About

You may also like...

Comments are closed.