甲醛測試後再定除甲醛方法

 

現代家居生活,甲醛是隱形殺手,它暗藏在裝修材料、傢具中,大家都知道有強烈刺激性氣味很可能代表甲醛濃度超標,但其實即使是聞不到氣味也不能掉以輕心,因為室內裝修的甲醛要完全揮發需要數年的時間。都知道甲醛的危害大,不少業主都會想出各種除甲醛方法來消滅甲醛,這樣做真的有效果嗎?

在除甲醛之前,很多人都漏了重要的一步,就是給居室進行甲醛測試,只有這樣才能清楚瞭解到你所居住的環境甲醛濃度有沒有超標。使用網上販賣的測試試紙出來的效果,並不準確,應該請專業的機構上門測試,樣本還需要送往實驗室化驗,數天後才能得出真實的結果。

如果房間的甲醛濃度超標,就要根據結果中標明的,那個位置或者哪一件傢具的甲醛超標,再制定相關的除甲醛方法,最常見的是定點使用光觸媒,對於局部位置濃度較大的時候,比較適用。此外,不光是使用化學藥劑中和甲醛濃度,經常開窗通風也是最有效的除甲醛方法,每天固定的時間開一陣子的門窗,可以加速室內甲醛的揮發,這是既省錢又環保的做法,希望大家能夠堅持。

About

You may also like...

Comments are closed.