書畫拍賣常用的鑒定方法有哪些?

眾所周知,書畫能夠出現在書畫拍賣會上,那麼它必須經過專家或者機構的鑒定具有一定的藝術價值跟商業價值後,才會出現在拍賣會上。以往的書畫鑒定都是依賴個人,可以說真偽就在一念之間,但是在現在這個商業極其發展的今天,為了能夠幫助更多人真正瞭解書畫的真偽,第三方鑒定機構就成立了,從而化解了對個人的極度崇拜而帶來的腐朽。

其實第三方書畫鑒定機構是為眾多的收藏者服務的,作為一個盈利性機構,也會收取相關的鑒定費用,這個想必大家都是非常清楚的了。今天就由他們給大家介紹下書畫拍賣的常見鑒定方法,可供大家瞭解與參考。第一是分類法,運用類型學的分類排比法,找出書畫的異同點,加以分類分型;第二是比較法,利用已知的標準與鑒定對象加以對照,從各個方面進行研究和比較;第三是甄別法,在實際的基礎上,運用調查、考證和科學檢驗等不同方法,對鑒定對象作出正確的甄別。

通過上文有關書畫拍賣常見鑒定方法的介紹後,相信大家都應該非常清楚與瞭解了吧。即使現在自己還無法同專家鑒定人士比,但是瞭解這些書畫拍賣鑒定方法,對我們以後還是會有或多或少幫助的。

This entry was posted in 商業.

About

You may also like...

Comments are closed.