抽新股以及港股買賣傭金

大家都知道,滬深股市打新股中籤率都不高,但如果能夠抽中的話基本可以賺好幾個漲停,所以很多散戶都熱衷於打新股。相比之下,港股抽新股又是如何操作的呢?對於新手而言而可能並不太清楚,下面就來簡單的介紹一下吧。

港股方面操作是非常簡單的,直接在自己的賬戶上點擊IPO新股申購,輸入申購股票的代碼後選擇申購的數量就可以了。不過需要在認購截止日當天下午4點前發起認購,否則就會導致認購不成功,結果會在當晚的9點後公佈。中籤後,你的賬戶持倉內就可以看到認購成功股票的數量。另外,需要收取50港幣的認購手續費,如中籤,還要額外收取大約1%的費用。

需要注意的是港股新股都是偏向散戶的,所以基本上申購的投資者都能中一手。

關於港股買賣傭金和國內有著較大的區別,通常0.05%,最低50港元是證券商需要收取的費用。另外還有印花稅、教授費、交易費以及交易徵費由香港的相關機構收取一定費用。以上就是港股抽新股港股買賣佣金的相關介紹,希望可以幫助大家更清楚瞭解港股。

About

You may also like...

Comments are closed.