商標註冊需要哪些流程

Image result for 企業

我國的很多法律都進行了修改,其中商標法現行的就是修改之後的,在這個法律下,現在組織和自然人等如果有需要製造或者是經銷的商品的話,一定是需要取得專用的商標的,需要向商標局進行申請,並且註冊,那麼商標註冊需要的流程有哪些呢?

一般來說,個人是可以進行註冊的,就像香港專利申請一樣,如果是個人申請,參考費用在三百元,繳納給商標局,不過如果是委託給代理單位的話,那麼需要交的錢就多一些了,差不多六百到八百元。接下來看一下商標註冊的流程,第一步就是要把商標自己設計好,其中需要設計的包括圖案,名字的中文或者是英文等等。再就是商標本身的使用範圍也是需要確定好的,商標的分類有很多,其中每個大類下面還有很多小類,所以這些都是要具體確定好的。

在註冊之前,還需要看一下自己的商標是不是跟別人的重覆,如果是已經被註冊的話,那麼就應該再換一個,如果沒有被註冊的話,那麼就可以繼續申請了。都確定好了之後,就可以去工商局將材料提交上,除了必要的材料之外,還要再交一千元,不過,不管是通過還是不通過,都是不退還的。

 

This entry was posted in 商業.

About

You may also like...

Comments are closed.