公司註銷的正確步驟

1011111958022184雖然現在有很多人選擇創業,但還是會有很多公司在短時間內沒有辦法看到起色,公司的領導決定了將公司宣布破產進行公司註銷。與註冊一家公司類似的是,註銷一家公司也不是說不做就不做了,而是要進行相應的法律手續和流程,按照相應的步驟進行。

一、清算財務賬目

公司內部的財務問題要進行清算,因為涉及到公司的各方面的財務支出和收入,一定要在賬目上做好最後的清算了結,保證員工的權益不受到傷害,同時也不會讓公司有太多負債的情況。財務上一定要有一個比較合理的清算方案,讓公司以及其他與公司有關的各個方面都不會受到損害。

二、各部門註銷登記

經過清算之後在財務上面沒有太大的問題,是公司註銷的重要基礎。如果你開有限公司之前的註冊都會在各部門備案,接下來大家要做的事情就是進行註銷登記,需要走相應的法律程序,我們要到地稅部門和工商部門等各部門提交註銷的一個登記報告。在大概一個半月時間內,監督部門會根據,公司提供的各方面資料,來確定是否給予公司註銷的批准。

三、財產合理分配

最後一個步驟就是要進行財務方面的分配,根據清算的結果看一看公司的財務上面還有多少財產,這些剩餘的財產要把沒有發放的員工工資進行補發,還有給員工上繳的社會保險費用也要補全,如果公司有負債的情況一定要還清。最後的一個步驟就涉及到公司股東的一個財產分配的問題。

 

This entry was posted in 商業.

About

You may also like...