你知道李兆基基金和恒地李兆基嗎?

李兆基是香港恒基兆業集團主席和創始人,一直擔任香港恒基兆業地產有限公司及恒基兆來發展有限公司主席兼總經理,不過已於2015年7月15日退休,只保留了公司執行董事一職,是香港李兆基基金會的創始人。

李兆基於1928年生於廣東順德大良,在家排行第四,所以人們都稱其為「四叔」。是香港地產發展商、恒基兆業、中華煤氣主席、新鴻基地產發展有限公司副主席。由於其大力支持內地的經濟建設,比如為海原縣建集雨水窖讓當地人民告別了吃水難的歷史;又比如在汶川地震後捐資8000萬港幣建廣元中心醫院門診內科大樓;還有就是捐資8000萬港幣資助千名中西部公辦高校領導赴海外進修培訓等,因此李兆基是香港大慈善家、著名企業家、愛心人士。而由李兆基出資成立的李兆基基金是專門從事慈善事業的機構。

因為李兆基已經持有恒地股份62%的股份而成為恒地股份的最大股東,因此成為恒地主席,也被稱為恒地李兆基。李兆基於2015年7月1日正式退休,只保留了執行董事之職。公司主席將由次子李家誠接任,給自己50多年的商業傳奇人生划上了句號。

This entry was posted in 商業.

About

You may also like...

Comments are closed.