什麼叫做物業投資?

物業這個詞其實是從香港傳到內地的。我們平常所認知的物業其實就是我們小區所在的一些物業機構。但其實同一棟建築物裡面可以有若干個物業,這種物業都是按照產權所規劃的。現在的投資方向很多,比如說股票、金融、保險等等,但是很少有人聽說過海外物業投資。那麼先瞭解什麼是物業投資呢?

其實,物業投資就是金融投資的一種,實質也就是一種房地產方面的投資。物業和產權是分不開的,而產權和房子是分不開。所以物業就和房地產其實是同一種類型的投資。國內關於物業投資的普及程度可能還不是特別高。但海外物業投資現在已經成為一種新的投資方法,而且漸漸有代替房地產投資的趨勢。

物業投資也比較符合金融投資的規律。有的人會投資一些長線的,也有的人會投資短線的,但不論長線還是短線的,都要承擔其中的風險。總之獲利方法仍然是低買高賣,海外物業投資的獲利方法也是這樣。這種投資的好處就是會投資一些實體化的經濟,它的收益是能看的見的。物業投資的目的不僅僅是為了經濟利益,更多的是為了社會,環境和經濟的共同增長。

About

You may also like...

Comments are closed.